A carne do frango tem espaço garantido na mesa dos brasileiros. Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que, mais de 68% da carne de frango produzida no Brasil é consumida dentro do próprio país. A média anual de consumo por pessoa é 45,2kg.
E quando de se trata de produção avícola no Sul da Bahia, a Naturaves é reconhecida como maior produtora de aves para consumo na região, liderando também na produção de ovos, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Com 11 anos no setor avícola, a Naturaves conta hoje com mais de 1,9 mi aves distribuídas em 60 galpões de frango de corte, frigorífico com média diária de 50 mil aves abatidas por dia, 1 mi galinhas de postura em 10 aviários de produção de ovos próprios – na zona rural de Eunápolis -, e Central de Processamento de OVOS (CPO) é responsável por uma produção de diária de 800 mil ovos.
Dentro de todos esses resultados, destacamos o importante trabalho do avicultor que, com as constantes mudanças do mercado tem se aprimorado, cooperando com o potencial avícola da nossa região.