INGREDIENTES
Salpicão de Frango
- 2 unidades de cenoura sem casca em tiras de 3,5 cm
- 5 talos de salsão (ou aipo) em tiras de 3,5 cm
- 2 unidades de maçã-verde
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícaras (chá) de azeitona verde cortada em tiras
- 2/3 xícaras (chá) de creme de leite
- 300 gramas de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2/3 xícaras (chá) de uva-passa preta
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Salpicão de Frango
- Em um refratário médio, coloque a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Aguarde 10 minutos antes de retirar do micro-ondas.
- Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e umedeça-os com o suco de limão.
- Em uma tigela grande, misture delicadamente a cenoura, o salsão e a maçã com a azeitona, o creme de leite, o frango, a maionese e a uva-passa.
- Cubra e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Substitua o frango defumado por peito de peru ou fatias de presunto.
CURIOSIDADES
Além de ser leve e saudável, poucas coisas são mais fáceis de fazer do que um salpicão de frango, até mesmo para as pessoas com menos experiência na cozinha. Excelente pedida para quem está buscando montar um cardápio mais equilibrado para o dia a dia, é possível montar versões menos calóricas sem perder o sabor e mantendo todas aquelas cores bonitas no prato.
Como fazer salpicão de frango?
Uma receita de salpicão pode ter uma série de legumes e frutas em sua composição, oferecendo uma gama de possibilidades. Um salpicão simples pode se transformar em um prato mais elaborado apenas pela mudança ou soma de um ou dois ingredientes. Usar maçã verde, abacaxi e suco de limão, por exemplo, dá um toque especial e surpreendente, assim como trocar o frango desfiado comum pela versão defumada – ou outra proteína, como peixe.
Essa característica de curinga vale também para os acompanhamentos que podem ser servidos com o salpicão. Se a ideia for seguir na linha de refeição mais saudável, qualquer tipo de salada combina com ele, das mais folhadas até as mais pesadas, que levam tomate e/ou palmito. Já para quem deseja dar uma sustância extra ao prato, grão de bico cai muito bem ao lado do salpicão e afasta a sensação de almoço “light”, dando um combustível extra para o resto do seu dia.